Электрические камины в Печном центре

Камин традиционно ассоциируется с такими понятиями, как респектабельность, надежность, размеренность, достаток и уют. Все эти категории легко могут стать частью Вашего жизненного пространства, будь то малогабаритная городская квартира, офисное помещение или приемная руководителя!

Это стало возможным благодаря появлению на рынке электрокаминов, которые впервые стали делать в Англии в середине 50-х годов XX века. Именно тогда дизайнеры задумались о том, как добавить в динамичную городскую жизнь обаяние и романтику старинного загородного поместья. Идея использовать для этих целей электричество была великолепно воплощена в жизнь и с тех пор развивается в ногу со временем.

И вот уже можно говорить о ступенях эволюции камина: в основании нашей пирамиды стоит камин обыкновенный, дровяной, на следующей ступени размещается камин электрический обыкновенный, который, в свою очередь, породил разнообразные версии электрокаминов с эффектами на любой вкус, обладающих самыми невероятными характеристиками. В них используются жидкокристаллические и цифровые технологии, благодаря которым появился, например, 3d камин, воссоздающий эффект живого пламени.

Теплый дом

Однако какие бы ни были декоративные свойства электрокамина, его основная функция — это отопление помещения, в котором он будет установлен. Поэтому к выбору модели и определению локации следует относиться внимательно и учитывать большое количество разнообразных факторов. Прежде всего, Вас должна интересовать мощность самого прибора и ее соотносимость с площадью помещения. Зачастую именно этим ограничиваются при подборе модели.

Однако для того, чтобы электрокамин обогревал помещение наилучшим образом, нужно принимать в расчет наличие других отопительных приборов, их примерную производительность, обращать внимание на конструкцию дома и теплоотдачу стен, а также учитывать состояние проводки и разрешенную мощность. Важными могут оказаться самые неожиданные факторы и обстоятельства. Поэтому выбрать электрокамин самостоятельно не так-то просто. Для этого на помощь приходят консультанты специализированного магазина, обладающие специальными познаниями.

Наш магазин «Печной центр» специализируется на продаже отопительного и нагревательного оборудования. У нас работают профессионалы, которые осуществляют расчет, подбор и монтаж всей системы отопления, как частных домовладений, так и общественных помещений. Они смогут оказать вам квалифицированную помощь в подборе модели электрокамина, дадут рекомендации по его наиболее удачному размещению и последующему обслуживанию. При необходимости, монтаж, установка и пуск приобретенного электрокамина также будут осуществлены нашими силами.

Функциональность, безопасность и красота

Электрокамин давно стал излюбленным предметом для украшения дома благодаря оптимальному сочетанию удобства, функциональности и широкой вариативности исполнения. Практически во всех современных моделях электрокаминов реализована возможность изменения степени нагрева вплоть до режима «без обогрева» (с использованием только визуальных эффектов), любой электрокамин управляется пультом. Модели некоторых производителей позволяют менять даже визуальные эффекты.

Отсутствие горючих материалов и настоящего огня при работе делает электрокамин таким же безопасным, как любой другой электробытовой прибор, будь-то утюг или настольная лампа. При использовании электрокамина достаточно соблюдать элементарные правила электробезопасности и тогда гарантия целостности и сохранности Вашего жилища или офисного помещения Вам обеспечена.

Что касается эстетической составляющей, то электрокамин завоевывает все большую популярность в дизайнерских кругах. Ведь он может быть использован для оформления помещения в совершенно любом стиле – от этники до hi-tech, от минимализма до барокко, от сельского прованса до футуризма. В каждом стилевом направлении можно выбрать модели разных размеров и конфигураций, с разной системой установки (отдельно стоящие, навесные, встраиваемые).

Благодаря этим характеристикам и свойствам электрокаминов все чаще можно найти положительные, и даже восторженные, отзывы владельцев этого великолепного прибора.

Респектабельность доступна

Электрокамин обладает еще одним немаловажным достоинством, которое выгодно его отличает от дровяного аналога – цена. Она существенно ниже, чем стоимость приобретения и монтажа настоящего камина, даже если это технически осуществимо. Кроме того, эксплуатация обычного камина сопряжена с постоянными расходами – постоянное приобретение дров или иных видов топлива, периодическая обязательная очистка и профилактика дымоходов требуют дополнительных вложений. В случае с электрокамином кроме стоимости потребленной электроэнергии никаких других расходов от Вас не потребуется. Поэтому купить электроприбор гораздо выгоднее приобретения и установки в помещении настоящего камина.

Это объясняет тот факт, то уже давно все, кто мечтает о придании своему дому или офису нотки респектабельности, добавлении дополнительного уюта или повышения уровня престижности выбирают электрокамин. Даже владельцы собственных домов зачастую отдают предпочтение этому современному устройству, которое обладает всеми достоинствами настоящего камина, но полностью лишен его недостатков.

А сейчас этот символ доброй старой Англии стал доступен для любого из Вас, потому что Вы можете приобрести камин недорого в Кирове, в нашем магазине по адресу:
г. Киров, ул.Сурикова, 14 —
Магазин «Печной Центр»

Приглашаем Вас посетить наш магазин, тут Вы найдете широчайший ассортимент электрокаминов, первоклассное обслуживание, профессионализм и комплексный подход к подбору подходящего именно для Вас варианта по очень привлекательной цене!